Ещё не поздно...

Прерви на миг своё молчание
С дождем немыслимых обид,
Ты приведешь себя в отчаяние,
Когда теряешь бравый вид…
Пересекая поле взрослости,
Ты снизойди и отзовись,
Не увлекайся в мнимой горести,
Проси настойчиво: Остановись…
Разочарован белым светом,
В тебя вселился подлый страх
И обозначился  ответом,
Что в жизни правит балом  крах…
Друзей теряешь  без оглядки,
Идешь у глупости на поводу,
С собой ты заигрался в прятки,
Но бумеранг игры  в ходу…
Ещё не поздно выбор сделать
И равнодушие унять, как грех,
Капризам навсегда отрезать
Путь  в никуда  с судьбой утех…
Спрячь эгоизм в ларец пороков,
А планку выше подними,
Она прозрениям ускорит сроки,
Пора менять себя, пойми…

Есть три аспекта безрассудства:
Геометрически  – всё параллельно,
И фиолетово из цветоводства,
По барабану – музыкально верно…


Рецензии
Светлана, понравились ваши философские стихи!

С наступающим Новым 2020 Годом!

Счастья, благополучия, успехов во всём!

С уважением.

Татьяна Черныш -Колпакова   31.12.2019 10:07     Заявить о нарушении
Танюша!
Взаимные и безмерные Пожелания Вашим Мечтам, новому Счастью, Творчеству и Любви!!!
Спасибо!

Светлана Сабурова 2   01.01.2020 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.