Под чудесами Питера

Под чудесами Питера мы встанем,
Со всеми вместе хором будем петь!
От питерских признаюсь не отстанем,
Разинув рты по сторонам смотреть!

От красоты такой и чувства чуда,
Восторг пронзит мурашками до пят.
Весь Петербург как будто бы на блюде,
Не знаю я, когда здесь люди спят!

Мне кажется гуляют днем и ночью,
Боятся что-то важное проспать.
Особенно когда вдруг лопнут почки,
Весенним солнцем брызнет день опять!

И… потекут ручьи, теплеют души,
Кричат грачи на каждом пятачке.
От счастья и любви заложит уши,
Над лужицей зависните  в толчке!

Вдруг поцелуй прилипнет ниоткуда,
Улыбка чья-то мимо пролетит.
В глазах сверкает счастье отовсюду,
Мгновенно Ваше сердце ослепит!

И засмеется мир в восторге этом,
Обвалится в Неву сиянье звезд!
Счастливый я! Пронзенный светом,
Я вижу Петербург так мною горд!

Под чудесами Питера мы встанем,
Со всеми вместе хором будем петь!
От питерских признаюсь не отстанем,
Разинув рты по сторонам смотреть!

 1. 12. 2017 г.


Рецензии