Кукла

Как же все в мире нечестно!
Ею играют, потом, вдруг, бросают.
Из глаз ее чистых, прелестных
Хрустальные слезы, не тая, стекают.

Надутые нежные губки
И носик отвёрнут, как будто с обидой.
В глазах – синие незабудки,
А локон украсил передник расшитый.

Она не уйдет, не осудит.
И ты в воле делать с ней всё, что захочешь.
Не бросит в лицо безрассудно
Обиженных фраз перепутанный подчерк.

Лишь в руки возьмешь ее бережно,
Она и свои будто тянет в ответ.
От взгляда пугающе-нежного
В душе оживает волнующий свет.

И взгляд ее чист и печален.
В нем искорки звезд и небесная свежесть.
В пушистых ресницах нечаянно
Укрылась чарующая безмятежность.

Ты лишь обними ее крепко,
Почувствуй ее неприкрытую душу.
Теплом оживи беззаветным.
Границы пластмассы она пусть нарушит.

Нежнейший, чудесный предмет!
Поправишь роскошного платья складки.
И очень он нужен тебе.
Без куклы недобрые сны в кроватке.


Рецензии