Баллада Офелии

Расплелись мои косы, давно расплелись,
И в моих волосах - жемчугами - вода...
И летит моя песнь беззаботная в высь,
И уносит меня вникуда, в никуда...

И, сжимая в руках стебли мёртвых цветов,
Так свободно, как будто бы по волшебству,
Непростой кутерьме неуместных стихов
И мелодии в такт, я беззвучно плыву.

А в тени берегов - зеленеет трава,
Хмуро косится небо - но мне всё равно.
Я дышу, я ещё не мертва, не мертва!
Только камнем безумие тянет на дно...

Тяжелеет одежда, и нет больше сил,
И срывается песня, и гаснут мечты,
Только мысли, о том, кто меня погубил...
Только жаль, что со мною потонут цветы..

Взор с последней мольбой - в беспощадную высь,
Больше я не спою - никогда, никогда!..
Расплелись мои косы, давно раслелись,
И уносит меня ледяная вода...


Рецензии