Археолог

Когда с трибун кричат о мире,
Народ готовится к войне
Всё чаще слышен смех валькирий..
Чья кровь на жертвенном столе?

Истоки войн понять не просто,
Гипотез много..правду б знать?
Одни вернули свой же остров,
(Донбасс, неплохо бы "отнять"..)

Другие заявили: Наглость!
Назад подарки забирать.
Другого государства "самость"
Всю по живому раскромсать...

Как правят злато и банкиры,
Лишь археолог может знать:
Кто был страной, кто  сувениром..
И чья в земле почила рать?

И чей оазис - стал  пустыней,
Кто прячет скифские  следы?
Вся твердь пронизана гордыней:
В пластах земли гробы..гробы...


Рецензии