Исповедь. Спустя годы

Тишина полночная ластится, колется, теплится..
Звон в ушах отравляет прерывистый сон..
А душа моя- мается, грешная, сердится,
И лукавый влечет за собой, покурить на балкон..

И расстает балкон в дыме сумрачном, призрачном, млечном,
Предавая забвению сердце постигшую дрожь!
Я поведаю бесу тогда о насущном.. о вечном..
А Архангелу вновь ни за грош исповедую ложь!

Зарастает бурьяном святая, распятая, белая,
Та тропа, что намедни сулила пути к небесам!
Умирая, борюсь и боюсь, что ни разу не сделаю
Ни полшага к мечте и исполненным клятвы словам..

Разливается грусть- неживая, тлетворная, медленно..
И тревожное эхо абсентом глотает туман.
Лишь бы он захмелев, по секрету изрек: "это временно"!
И избавил мой стан от последствия внутренних ран..

В крови бархатной двигатель тела расплавится..
Обольстителен бес, только Ангел заладил о том,
Что, покуда душа моя сердится, грешная, мается,
Не теряет надежды в обитель избравший Афон!

И молитву ту небеса ретранслируют в музыку-
Перезвон колоколен, как манну встречает заря!
Обольстителен дьявол, но Бог протягивал руку,
Прижигая истому коленом святого огня!

Обольстителен дьявол, а лесть опротивела ныне..
Дорог Ангел, помешанный на войне,
Я орудую словом-крестом в полупьяном порыве!
Хоть сражение вновь мнится патово-гибельным мне..

Обреченный на мир, враждебный и алчный,
Кто-то спросит: "за что?", поумнее: "зачем?"
Падший Ангел из нас- практически каждый!
Вот, подняться из тлена- дается не всем..

Но сложнее поднявшимся- с мужеством выстоять!
А не бренди сменять на святое вино!
И коль чертова жизнь моя- Ангела исповедь!
Я пришел в этот мир- исповедать добро..

Ластится, колется тишина моя полуночная..
Зорь заката замкнул своей зорью- рассвет..
На балкон принацелена поступь, пока непрочная.
В легких тает роса, а не дым раковых сигарет.

Мягко тает балкон, в тумане укутавшись млечном..
Сердце птицею в клети дрожит- ну и что ж?
Я с Архангелом вновь поболтаю сегодня о вечном..
Против бесов перо мое словом заточится в нож!


АКМ 03.13.17


Рецензии