Валя - ты лучик!

Подарок от Надежды Яцевич.

Валюша, получая такие рецензии, а их не так много, поскольку пишутся только по велению сердца, веришь: не зря пишу! Прости, что на "ты"...

Ты у меня как лучик, Валюша.
Тучи развеются, мрачные, кучные.
То дождевые, то огневые.
Страх и молонья.
Молния, то есть.

Из тайников глубочайших ты, слово.
И совестливо вставлено слово.
А без него - ни удачи, ни клёва
Умного, доброго, нужного слова.

Уведомлений: Валя, ты лучик!
Слово как рыбка, тенью - и мимо.
Неутомимо в работе-надсаде.
Тяжкой работы до выхода слова.
Знаем упрямо: КАК ЗАПИСАТЬ НАМ ТО,
ЧТО ГОТОВО, ВЫДАНО БОГОМ,
СЕЙЧАС, А ИНАЧЕ, ТЕНЬЮ - И МИМО.

Как записать, чтобы после -не плакать,
Что пропустили важное слово.

Ожесточат, иль нажим хамоватый -выдержать, выдержать.
Сердце, готово?

Не под диктовку мы пишем -альянсом,
Сообразуясь с возможностью скорой -
Выдано нам совершенно бесплатно.
Что же, втридорого данное слово -ты продаёшься?..

Нам не издаться.
Да, нам не издаться.
Да, получили на жительство спорное -крохи.
То ли мы выдюжим, то ли сорваться
Нас подтолкнёт обиженно слово - в пропасть.

Друг мой, не будем в себе возвышаться!
Друг мой, мы любим!
И снова, и снова, нам подниматься,
Чтобы остаться в сердце читателя верного подлинно.

А ведь бывает.

Подлинник распрей, глупости, дрязг всех, лязга циничности -
Ты ведь готово, слово вне совести, ненаказуемым жить, процветая?

Ты, сокрушая? Ты, побеждая?
Губишь ты личность, слово дурное!

Временно ты. Никому не подспорье.

И оттого, как в саду, отдыхаю, если получится - выглянет лучик.

Луч пробивается сквозь безотрадность.
Луч одаряет теплом.
И на всхожесть -Бог проверяет. Как мы?..

Валя, ты лучик...


Рецензии
Спасибо огромное, милая Надюша!Моё ты ясное Солнышко
Люблю тебя!
Валя.

Валентина Хомякова   06.06.2018 23:26     Заявить о нарушении