Есть такая страна во вселенной

Есть такая страна во вселенной,
Млечный путь стелет жемчуг над ней,
А Луна колесом обалденным
Светит ей над простором полей,

И на шаре земном величаво
Простирает она рукава,
Здесь леса шевелюрой курчавой
Составляют её покрова,

И великие реки неспешно
Свои воды несут в океан,
А снега станут водами вешними,
Утекут в предрассветный туман.

Я стою на рассвете в тумане,
И величием заворожён.
Ничего же меня не обманет,
Я горжусь, что в России рожден.


Рецензии