Липецк любимый, сердцу родной

                С любовью  Липецку…

Купол Неба. Соборная площадь.
Птица Счастья парит над горой,
Обнимая своими крылами-
Берег правый и берег левый.
С добрым утром, город родной!
***
Два её белоснежных крыла-
Дали дальние далеки…
Город в городе - НЛМК
Как большой корабль пришвартован
К берегу левому Воронежи - реки.
***
Возвышенность Среднерусская плавно
Волна за волной переходит
В низменность Окско- Донскую-
Город - курорт, город - труженик,
Липецк любимый, сердцу родной!
 
Родилась здесь и в школу ходила.
Плавка металла.Я  наблюдала
Лавы огненной из ковша красоту-
Новолипчанка я стала теперь-
Воспеваю в стихах храм огня и металла.
***
Металлурги - титаны трудом
Славу Липецка умножают,
И весной аромат сирени
Их на смену идущих
по дороге встречает…
***
Металлурги - мои земляки,
Любят город свой и место работы.
Сад зеленый посажен на комбинате.
Лебединое озеро.Там птицы живут-
Результат их любви и заботы.
***
Смена. Бригада. Рабочие будни.
Зал собраний. День Металлурга.
Каски сняли,
Сложили уставшие руки,
И душа встрепенулась, заслышав
Чарующей Музыки Звуки…


Рецензии
Спасибо, Наталия Николаевна!

Велик ваш гимн городу Липецку - жемчужине Центрального Черноземья!
Коленопреклонение!

Клочок маленькой земли, -
Где разместить
Себя в нем -
Не нарушая тишины глоток,
Или щенков голодных, -
Где взять свое имя
И унести его в
Коровьем жирном вымени...

С уважением, - Сергей.

Сергей Кобзев Липецк   20.02.2018 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.