И опять про не люблю

Я не люблю тисков диктата,
Кривлюсь от шуток невпопад,
До колик грязная палата
И до болезни пьяный мат.

Противны трещины на блюдце,
В снегу дорожки из песка,
И не люблю, когда плюются
И крутят пальцем у виска.

Я не люблю столетней пыли,
На рынке сдачу по рублю,
Других, когда меня забыли,
Себя за то, что не люблю.

И не люблю быть в хороводе,
И не терплю идти в ряду,
Всегда одетым быть по моде,
В фаворе быть и на виду,

Меня коробит от неволи,
Тошнит от лезущих в петлю
И лежебок, подобных моли,
За пользу, равную нулю.

Я не люблю похмельной суши,
Боюсь назойливых кликуш
И сторонюсь зануд желтушных
И «знатоков», несущих чушь.

Готов убить пустых актрисок,
Мне ненавистны шептуны!
Остановись! Быть может, список
Уже идет от сатаны.

А вот и приступы мигрени...
Довольно! Бога не гневи! -
Я у небес прошу смиренья,
Чтоб не сгореть от нелюбви.

Декабрь 2017


Рецензии