Человек Ночи

Днём в его доме тишина,
Шторы дома закрыты.
Спит усталая душа,
Восстанавливает силы.

Но лишь вечер настаёт,
Сразу в квартире
Хозяин медленно встаёт
И готовится общаться с миром.

Люди стремительно спешат домой,
Они хотят успеть до заката.
Ведь много славы дурной
У ночного города стало.

Никто не в силах помочь,
Полиция традиционно бессильна.
И продолжают уходить в ночь
Всё новые люди невинные.

Кем он был рождён
И чего теперь он хочет,
Но с дороги не сойдёт
И кошмарным способом
Резать невинных продолжит.

Может кто-нибудь когда
Смог его сердце ранить.
И теперь внутри лишь холодная душа,
Его невозможно перенаправить.

Люди стремительно спешат домой,
Их понять конечно можно,
Скоро наступит тёмная ночь,
А наружу выйдет незнакомец.

Он не делит людей по морали,
Никого уже не простит.
Человек ночи родился для мрака,
Но будет свет в сердце хранить.

Наступает золотой рассвет,
В народе появляются надежды.
Пока опасностей нет,
Можно жить, как прежде.

Никто не может его одолеть,
Никогда заплатить ему не смогут.
Скоро померкнет дневной свет,
И тогда взметнутся шторы.


Рецензии