Сделаю день я красивою сказкою

         
Серое утро вползает в окно,
День начинается серый и скучный,
Серенький дождичек, с ним заодно,
Сеется как-то уныло из тучи.

Я не художник, но кисти возьму,
День буду красить я разными красками,
Рыжего солнца добавлю сквозь тьму,
Сделаю день я красивою сказкою.

Я попрошу у весны изумруды,
Кину их россыпью в жухлые травы,
Красные, желтые краски добуду,
Ими начну украшать я дубравы.

В небо плесну я светлейшей лазури,
Чтоб веселее на сердце всем стало.
Цветом малины, ничуть не халтуря,
Выкрашу поздний закат, как бывало.

Думаю, надо добавить улыбки,
Много улыбок таких белозубых,
Жизнь без улыбки –  ну просто ошибка,
Если печалью искривлены губы.

Ты улыбнись и всем станет теплее,
Яркие краски увидишь повсюду,
Серое утро вдруг посветлеет…
Знаешь, тогда и свершилось бы чудо!


Рецензии
Ух ты красота то какая! Здравствуйте Светлана, погостил у Вас немного. Понравилось. БЛАГО-ДАРЮ за полученное удовольствие. С уважением Валерий.

Валерий Чемерис   22.12.2018 13:35     Заявить о нарушении
Валерий, я очень рада Вашему визиту! Спасибо за такую неординарную оценку моего стихотворения и за позитивную оценку моей страницы.Заходите ещё, буду рада!

Светлана Белая 2   22.12.2018 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.