В этом мире

В этом мире все слишком сложно.
И порой нелегко понять,
Что возможно....что невозможно.
Так зачем его осуждать?

Люди любят, не видя друг друга.
Ненавидят, прожив вместе век.
Вот такой этот наш современный,
Безрассудный порой человек.

Всюду ложь. Все мы врем постоянно.
Кто себе, кто друзьям, кто врагам.
Врем любимым, наносим им раны.
А по сути.....  Зачем это нам?

Ценим то, что внимания не стоит.
Любим то, что не нужно любить.
Уважаем не тех, кто достоин.
И хотим все счастливыми быть.

Чтобы счастье пришло к человеку,
Разве так человек должен жить?
Ни господство, ни власть и не деньги.
Душу надо учиться любить.


Рецензии
"Люди любят, не видя друг друга.
Ненавидят, прожив вместе век."

хорошие строки

с уважением

Александр Метелкин   30.01.2018 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.