Забудешься и выпьешь время...

Забудешься и выпьешь время.
И жизнь осыплется, как снег,
Вольется в окна звонкий свет.
И окрыляясь, и немея,
Закружишь бабочкой в ответ.

Под вальс шуршащий, сонный шепот
Согретых негой томных губ,
Услышишь гул, и тихий ропот,
И неба скомканного гуд.

Зима затянет льдами дали,
И колыхнется край земли,
От слов, от сотканной печали,
От пенья тонущей луны...

Как обездоленная стая,
Как хрусталем в снега легли,
Так звезды таяли взлетая,
И умирали, как могли.

03.12.17


Рецензии