Запотевшие стекла авто

Запотевшие   стекла   авто,
Не   подумайте,   просто   автобус,
Он   набит,   словно   бочка   селедкой,
Что   поделаешь,   это   час   пик,
Люди   виснут,  как   груши   на  поручнях,
Ну   и   чем   не   мешки   для   битья,
Огрызаясь,   терпя   унижения,
Отбывают   свой   срок   бытия,
Лишний   раз   убеждаюсь   в   тюрьме   мы,
И   над   нами   тюремный   закон,
Хотя   все-таки   Мы  -  поколение,
Еще   помним,   а   что   *хорошо*,
Еще   помним,   как   с  детства   учили,
Почитать  матерей,   стариков,
Мы   добрее   и   вежливей   были,
Хотя   было   полно   тумаков,
Еще   помним   была   справедливость,
Может   быть   на   словах,   но   была,
И   кто   *сверху*   боялись   кичиться,
Они   помнили   Сила   -   Народ,
А   сейчас   тот   народ,   как   урод,
Каждый   сам   по   себе   в   этой   бочке,
Наступая   на   ноги   молчит,
Уступать   свое   место   не   хочет,
Отвернувшись   к   окошку   сидит,
Заработать  консервную   банку,
Персональную   можно   вполне,
Но   из   душ   молодых   так   стирают,
Очень   важную   мысль,   Вместе   Мы,   
Наступила   пора   индивидуумов,
Каждый   сам   за   себя,   по   себе,
А   ведь   люди   животные   стадные,
Без   людей   мы   не   Люди   вполне,
Ну   да   ладно,   время   рассудит,
Все   к   чему-то   когда-то   придет,
Может   будет   еще   Революция,
Эволюции   новый   виток,
А   пока,   задыхаясь   в   автобусе,
Повисая   на   кольцах,   как   все,
Ощущаю   себя   в   коллективе,
Хотя   все - таки    в   стаде   овец,
Я   спокойна,   уж   ехать   не  долго,
Заберет   меня   скоро   Творец,
Может   даже   в   набитом   автобусе,
На   Миру   мне   не   страшен   Конец


   


Рецензии