Что у тебя было?

                М.Т.

"Что у тебя было,-
Спросит меня Господь,
Какие богатства,сила,
Что так любила
Твоя плоть?"

Была,-отвечу,была
Сила была  и плоть
Которая так любила,
Как дерево любит гвоздь!

Страдающая.Упрямо
Надев на себя венец
Ещё  у меня была мама
И муж её-мой отец.

Ещё как вода из шлюза
Прорывая устье реки
Ко мне приходила Муза
В руке сжимая стихи.

Было в той жизни дальней
От которой отрёкся я
С глазами цвета миндалевого
Девушка,что меня

Не любила. Как ни старался
Из кожи вылезая почти
Но зверёныш диким остался
Не сумел его приручить

Я.Весь  сахар мой и конфеты
Выплёвывались к ногам.
Поменявшись местами в клетке
У любви дрессировщик  сам

Оказался. В крепкие прутья
Вцепившись  тряс сам не свой!
Но как паутина паучья
Обволакивала с головой

Меня.Так трясётся провод
На зимним,шквальном ветру.
Но то,что кажется просто
Ночью труднО поутру.

Поэтому меня,Господи,
Не спрашивай,что скопил.
Мы были друг другу гости и
Пока наш час не пробил.

А если в Аду, в Раю ли
Меня ты с нею сведёшь:
То к ногам твоим положу я
Из сердца окровавленный нож.

                03.12.




 


Рецензии