Под небом осени, под шелест листопада

Любовь неслась по встречной полосе,
Любовь, как молния, как вспышка ослепляла,
Любовь гнала во всей  своей  красе,
Дорожных знаков для себя не замечала...
Широких улиц резала простор,
Под небом осени, под шелест  листопада
Неслась стремительно, неслась во весь опор,
И разметала  листья по оградам ...

Забыв про горести, забыв про беды все,
Скорость движения  любовь не рассчитала! -
На полосе, на встречной полосе
Под небом звёздным управленье  потеряла ...
И бесполезно жать на тормоза!
На этой скорости  не может быть  спасения,
Любовь спасти никак уже нельзя,
Это её последние  мгновения ...

Летела,  мчалась, резала простор,
Совсем не думая, что может стать преградой,
Что её скорость это - приговор,
Под небом осени, под шелест звездопада...

Сб."У меня для счастья есть причина"


Рецензии