Матрица

Город на карту не нанесённый
В комнате женщина курит в окно.
Халат облегает тело
А на душе темно.
Если поплакать, станет легче
Но только до нового дня.
В комнате вдруг стало тесно
И поплыла стена.

Плачет за стенкой больной ребёнок,
Слышатся голоса.
Господи, дай всем сухих пелёнок
Дай всем дожить до утра.


Падает снег, заметает дорогу
Исчезли в земле следы.
Вечер.
В саду Гефсиманском
Были не все прощены.

Ты мой Иуда,
А я твой Каин
Бог никого не простил.
Надо бы быть
Немного терпимей
Да не хватает сил.

И недостаточно сжечь все фото
Порвать все письма
Уйти из дома.
Жизнь переходит в другую плоскость
/ Кевин один потерялся дома/.

Только я в матрице
Мне не страшно.
Я ведь никто
Без души и тела.

Вечер в саду Гефсиманском,
Где-то женщина пела.
Голос красивый, слегка тягучий
Не разобрать слова.

Ты мой Иуда,
А я твой Каин
Иди же
Целуй меня.


Рецензии
Вечер.В саду Гефсиманском были все прощены. Меч обоюдоострый, кровавый, матрицы,матрицы рвёт. Если бы знал Иуда, если бы Каин знал...Новый Никто руками неверие своё мнёт.Кровь Иисуса-за души...страх боязливых гнал..

Анаит Мейер   07.10.2019 17:44     Заявить о нарушении
спасибо

Ван Снайдер   08.10.2019 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.