Когда пойду своей тропой лесной...

Когда пойду своей тропой лесной,
Шурша опавшею листвою,
Беседуя с самим собою,
След в след ступая за самим собой,-
Под ель в калиновый урман,
Как в дом, войду,
Осиновый костёр там разведу,
И буду снова партизан:
Глядеть до сумерек в костёр
В безмолвье лунном,
Душою чувствуя простор,
Пить чай, гадать по рунам...
...............................
Снежинки, точно мотыльки,
В огонь слетают,
И в это время - время исчезает,
И все печали далеки...


Рецензии