Снеговик

Ой, сколько снега навалило.
Пора нам, что-нибудь слепить.
С Наташей мы взялись за дело,
В снегу комки стали катить.

Она поменьше, я побольше,
Чтоб один поставить на другой.
Тут у меня она спросила:
"Кого лепить будем с тобой?"

Я говорю: "Конечно бабу."
Она: "А может мужика?"
"Нос из морковки и метелка -
И в чем же разница тогда?"

"Ну ты ж сказал, что слепим бабу,
А не сказал снеговика.
И тут тебе я предложила -
Давай уж лучше мужика."

"Ах так? Ну ты сейчас дождешься.
Слеплю, чтоб точно был мужик.
И можешь ты не сомневаться,
Ведь отступать я не привык."

Ну вот и все, готов мужчина,
Ну прямо снежный Аполлон.
Как монумент стоит детина.
Да, получился статный он.

"И что смешного тут ты видишь?
Сама хотела, чтоб был мужик.
Все пожелания исполнил.
Мой просто вылитый двойник.

Хорош от смеха заливаться.
Ну да, костюм я не слепил.
Но снег не может простудиться,
Слепил на что хватило сил."

Наташка аж в сугроб скатилась,
Смеется, не остановить.
Неточность что ли уловила?
Должна меня здесь просветить.

"Ох, Вовка, я умру с тобою,
Меня ты просто уморил.
И расскажи мне поскорее -
Ты, что ему там прилепил?"

"Как что?... Ну это... В общем ладно...
То, что просила сотворил.
Уж лучше бы лепил я бабу,
Не зря ж об этом говорил.

Прикольный вышел ведь мужчина,
Как жаль придется все сломать.
А то его увидит мама -
Ей как всё это объяснять?"

      © В.П.       2.12.2017      23:37


Рецензии