Среди крахмальных белых кружев...

Среди крахмальных белых кружев
Отходит утро от наркоза.
Декабрь зализывает лужи,
Суля скрипучие морозы.

Молчит округа.  Воскресенье.
Заснеженное захолустье.
От мрачных мыслей нет спасенья
И нет спасения от грусти.

Алмазами блистают скверы,
Сопит чуть слышно сонный город.
А я как пёс скучаю верный,
И душу сковывает холод.

От неизбежности потери
Отчаянье до нервной дрожи.
Готова вновь тебе поверить,
Прошу -  солги, ты это можешь.

Нашептывал на ушко сладко
И лгал привычно не однажды,
Но снег, идущий на посадку,
Штрихует парусник бумажный.

Летят парашютисты с неба -
Надежды простодушной крохи.
Слова толкаются нелепо
И канительно лезут в строки.

И, раненая в сердце насмерть,
В слезах не видя утешенья,
На праздничную ставлю скатерть
Твое любимое варенье.   

1 место в конкурсе " С чего начинается утро"
ТМ Гуси-Лебеди  http://stihi.ru/2020/06/16/526


Рецензии
Трогательное, грустное, но очень красивое стихотворение!
Отличный слог, на мой взгляд! Спасибо!

С уважением и теплом,
Вита Осенняя

Вита Осенняя   05.06.2020 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Вита! Рада Вам!

Натали 99   05.06.2020 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.