сны из прошлого, которого у меня никогда небыло

Ветер неистово треплет ветви моей берёзы,не церемонясь,срывает сухие,  ,замёрзшие листья и они улетают далеко,находя себе последнее пристанище в невыкошеной по осени траве. Да и кому придёт сегодня в голову косить травы,просто так ,ради забавы, в вымирающей деревеньке,где и жители за жизнь держатся из последних сил, и  падают один за другим как листья,и уносят с собой частички моего сердца. Всё чаще и чаще болит оно странной болью,а разум упрашивает смириться, успокоиться...

Не могут люди жить вечно,не дано...Уходят...
Уходят по разному,кто-то на бегу, споткнувшись о жизненную круговерть.
Кто-то в борьбе с болезнью,с возрастом.
Кто-то в пьяном бреду,в драке,гибнут в авариях на дорогах.
Уходят мои земляки...

Я не думала что так больно бывает тем кто остаётся,но они проросли в меня из моего детства ,в мою кровь,в мои мысли ,мою память.  И мне теперь до конца моих дней носить их в себе,их взляды и облики,их жесты и голоса,их приключения и юмор,их привычки и характеры.И пока я жива и живы те с кем я могу их вспоминать- они здесь...

Но как тяжела эта ноша,как она не подъёмна...


Я люблю вас мои земляки,всех до единого,других мне дано не будет.
Я молюсь за всех вас,мои Гоголёвцы,вы всегда в моём сердце,живите и будьте счастливы...


Рецензии