Со мною по соседству

Со мною по соседству
На берегу крутом
Стоит мой город детства,
Где Храм с Монастырем.

Вокруг, под небом синим
Под шепоты молитв,
Безбрежная Россия
Задумчиво стоит.

Над нею, будто праздник,
В начале декабря
Все теплится, не гаснет
Вечерняя заря.

И явь вокруг, и грезы,
А вдоль реки стеной
Все белые березы
Под снежной пеленой.

С мечтой о теплом лете
Я вышел на откос,
Ловить в ладони ветер
Меж стынущих берез..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.