В косых лучах

В косых лучах усталого светила
Дома, деревья, опустевший пляж.

Внезапно фэнтези чуднО накрыло
Привычный субтропический пейзаж.

На грани тьмы и света скоротечных
Осенний день последний истекал
В седую даль под знаком бесконечность
Без грусти, без сомненья, без похвал.

И, поделившись мудростью природа,
Дала добро на завтрашний рассвет:
Не важно, чем одарит нас погода-
В живой душе зимы и лета нет.

В косых лучах усталого светила,
Прогуливалась малая волна-
Так с побережья осень уходила-
Укачивая город и суда.


Рецензии