Что пробуждает к Жизни нас?

Что пробуждает к Жизни нас,
когда мы погружаясь в сон,
с реальностью теряя нить подчас
и отдаляясь в глубь времен,

не ведаем, что дальше ждет?
Нас обволакивает страх.
Пусть бессознательный. Случайный.
Мы через боль идем вперед.
И Время замерло в песках.
И этот миг такой печальный..

Часы Времен нам не подвластны.
Не мы их с вами завели.
Их мерный стук порой ужасен,
в тот миг, когда так хочешь жить.

Спроси себя- ответ найдется:
мы беззащитны,когда спим.
Когда лишь память в услуженьи..
И бумерангом нам вернется
всё то, что в жизни совершил..
( вдруг чей-то окрик:" На колени!")

Что пробуждает к Жизни нас?
В чьей власти мысли и поступки,
что совершаем мы подчас,
потом жалея? Безрассудность...

Спроси себя-ответ найдется:
мы беззащитны. Здесь. Сейчас.
Быть может совесть отзовется?
Быть может Хаос правит бал?

Спроси себя: в сон погружаясь,
мы можем Страхом управлять?
Ответ, увы, нам всем известен.
Как-будто с жизнью мы прощаясь..
(пройдя черту- есть, что терять)
Так будь же пред собою честен..

Мы Выбираем каждый день:
а стоит ли нам просыпаться?
А стоит ли встречать рассвет?
Миг этот и таит опасность..

      ..........

Что ж пробуждает к Жизни нас,
когда мы погружаясь в сон,
с реальностью теряя нить подчас
и отдаляясь в глубь времен

не ведаем, что дальше ждет?
Нас обволакивает страх.
Пусть бессознательный. Случайный.
Мы через боль идем вперед.
И этот миг такой печальный..

26.11.-2.12.17


Рецензии
Не ведаем что дальше ждет...
Неизвестность...
Страх...
Возможно знакомо, но может слегка иначе у меня, отвечу стихом, о чем я http://www.stihi.ru/2019/12/19/8282
И может, каждый увидит свой случай...
Спасибо! Ты молодец❤

Людмила Собовая   13.01.2020 22:58     Заявить о нарушении