Легко и грустно к детству прикасаться!

Легко и грустно к детству прикасаться...!
То мир особенный, по- своему иной!!!
Как девочке впервые отдаваться...
и, строить замок жизни, будто бы простой!
Сейчас воспоминания с тоской...!!!
И ностальгия прошлого доводит до уныния!
Чуть похудеешь, кажешься доской...,
реснички плачут, будто бы от инея!
Поправишься, опять не радует свой облик!
А в ДЕТСТВЕ было нам не до того!!!
Краюху хлеба в рот, иль пресловутый бублик!
Надуешь щёки! Вроде ничего?!?!
Не думалось, когда понос иль кашель...,
таблетку в рот и , снова  ничего...!!!
Увидел, мебель ест треклятый  шашель...,
жучок-точильщик! К ноготку его!!!
Ревели, как БЕЛУГИ! Но от  БОЛИ!!!
Иль от оценок не заслуженных, обидных!
Всё развивали стойкость, силу воли...!!!
Не чувствовали ссадин, под одеждами не видных!
Ведь не было у нас и "розовых очков"...!
И "зубы заговаривать" мы не умели!!!
И не было "обкуренных  торчков"...!
И сдачу сдать учились и ...умели!!!
Любимый возраст "бабушек и дедов"
всю жизнь не ждали, жили как хотели!
Теперь ругаем пришлых оглоедов...
и, воем, как ...заблудшие метели!!!
Всему своя  пора! Пора она и ДЕТСТВА!!!
Его не повторишь...,насмотришься на детках!
И вновь узришь прекрасное  соседство...:
снегирь и зяблик  сказочно на ветках!!!
Не сетуйте! Учите вновь потомков...
любить ПРИРОДУ-МАТУШКУ  сильнее!
Чтобы они, скучая, вспоминая ДЕТСТВО тонко,
рассказ вели  о своих  предках  веселее!!!
Светлана Королева/Резанова/2
10 декабря 2016года.
ПЯТАЯ ЧАСТЬ.


Рецензии