Не шаль, а груз на плечи...

Не шаль, а груз на плечи —
стихия речи,
не всполох вдохновения,
а крест, квадрат, терпение
и горечь, груз, давление —
среды, но обновление
таинственного «я» — души;
взрастающий росток в тиши,
наперекор наклону вниз,
тростинкой, тянущейся ввысь,
певучей лиры — пьедестал,
хвалы — любовный мадригал.


Рецензии