Дремучий лес

Ночью согревает свет луны
И вой вдали пускает струны.
Нас встречает лес дремучий
И пронзает видом жутким.

Филин смотрит с ветки хилой,
На тишину в полях пшеницы.
И наш герой собрался с силой,
Но крик раздался дикой птицы.

Арка из ветвей деревьев – вход,
Но ужасным может быть исход.
Ветки клонит чума ночная,
Яркий свет с небес желая.

Крики чаща леса издавала,
И с нами в прятки тень играла.
Мыши в бег подались прочь,
Не желая чем-нибудь помочь.

Нас ведёт дорога в пустоту,
И сердце затупило частоту.
Тело обхватила дрожь,
А страхом вонзился нож.

И остаться, не желаем здесь.
Голос спрашивал: ”Боитесь?”
Лес продолжил веять ужас,
А голос ему верно служит.

Не отпускает гостя лес дремучий,
И звук продолжил его мучить,
Но луч вдали виднелся светлый,
И героя встретил дивный ветер.


Рецензии