Расскажите, облака

Облака,вы куда плывёте
И откуда держите путь?
День и ночь вы в своём полёте,
Расскажите о чём-нибудь!
Где вы плавали,что видали?
Может есть места,где нас ждут?
Вам подвластны любые дали.
Не подскажете ли маршрут?
Что вам шепчет на ухо ветер?
Птицы песни о чём поют?
Вы ведь знаете всё на свете,
Поделитесь же чем-нибудь.
Облака,как нам жить,скажите?
Вам же есть с чем сравнить наш шар.
Остаться бы в долгожителях!
Как от войн потушить пожар?
Чтобы вы ,облетая дали,
К нам спешили вернуться вновь.
Что же сделать на земном шаре,
Чтоб не лить понапрасну кровь?
Чтобы шар на всём белом свете
Удивлял своей красотой,
От чистых помыслов был светел,
Украшая весь МИР собой!


Рецензии