Я ему нужна

Я ему нужна лишь как средство от скуки;
Не лекарство, не радость, а просто приправа.
(-Знай, но чтобы не делали мои руки,
Для других это чаще всего лишь отрава.)

Я ему нужна лишь как средство от скуки -
Ненадежный и вовсе не вечный товарищ.
(-Помни, что тот, кто дарует муки,
Потом сам сгорает в остатках своих пожарищ).

Я ему нужна лишь как средство от скуки:
Бесполезностью звали и печалью венчали.
(-Осознай, мы все подневольные слуги,
Только нет тех предателей, что люди прощали)

Я ему нужна лишь как средство от скуки,
Словно дар не от Бога и не от Дьявола
(-Видишь, зря проходят любые заслуги,
И это не значит, что кому-то так надобно)

Я ему нужна лишь как средство от скуки..
А для чего ещё и зачем? - Мне неведомо.
Только слышу на улицах: "Люди - суки!"
А на каждом втором лбу клеймом горит "ПРЕДАНО".


Рецензии