Сказ о бабушке Светлане

В некотором царстве,
В Российском государстве,
Давно - недавно
Всё случилось славно!

Девочка родилась
Светиком назвали.

Светик - семи цветик
Весёлая девчонка,
Семь цветов от радуги
Расшифруем тонко.

Красный - красный галстук
Носила пионерка,
Оранжевый и жёлтый
Солнышко не меркло.

По зелёной травушке
Девочка ходила,
Небо голубое
Девушка любила!

Синий, фиолетовый -
Любимые цвета,
Выросла из девушки
Девица - краса.

Сильная и крепкая
Бедам всем на зло,
Иногда ей в жизни
Малость не везло.

Но она упрямо
К счастью стремилась,
Хорошее осталось
Плохое позабылось.

Родила девица
Двух богатырей,
А они внучаток
Подарили ей.

Не много и не мало,
А трое ей-ей-ей!
Никита, Ангелина,
Диана - свет очей!
Что ж друзья на свете
Может быть милей?!

Бабушка Светлана
Как прежде хороша,
У неё весёлая,
Добрая душа!


Рецензии