Однажды зимой...

Зима. Замерзший мост. Поземка.
И ледяная рябь реки.
И фонарей озябших звонких
Вдали мерцают огоньки.

Шаги прохожих в отдаленьи,
Как танца дробный перестук,
Нахлынули – и за мгновенье
За поворотом смолкли вдруг.

Колючий ветер нос морозит
И щеки остро леденит.
Он вышибает злые слезы,
Роняя капли на гранит.

Засни, мой город, уж не рано…
В мороз, дыханье затая,
Ночным дозором ходит память.
Уснуло все. Пойду и я.


Рецензии