Ротонда на берегу у города Щелкино

На скале крутолобой,
Прилепившись у края,
Словно трепетный голубь
Есть ротонда сквозная.

Четкий профиль обрыва,
Как короной увенчан,
Он на фоне залива
Грациозен и вечен.

Глыба белой колонны,
Как атлант в напряженье,
Равновесье ротонды,
Держит сильным движеньем.

Белой мантии складки
Пласт тумана сырого,
Пляжа обручем гладким,
Как подковой  подкован.

Как в коктейльном стакане,
Пена всбитая ветром,
Белой слизью стекает
На песка километры...

Трудно высказать сразу,
Все что чувствует сердце,
Трудно выстроить фразу,
Немота, куда деться.

Надо ехать в столицу,
Где знакомые лица.
Но душа не  стремится
Со свободой проститься!


Рецензии