Модник

Приятель мой мечтатель, плут.
Бескомпромиссный фантазер.
При этом он одет обут.
Как петербургский франт позер.
И с тем ценитель знатный моды.
В Европы бутиках лихач.
В сияньях грёз он видит своды.
Всех магазинов, он богач.
С утра в сомненьях  размышленьях.
Как что одеть, что повязать.
И страстью мучимый в томленьи.
Что зеркалу ещё сказать.
В штиблетах с блеском хорохорясь.
Иль шёлковым платком сиять.
В манжетах синь, не зная горя.
Готов он сутками блистать
Он может в светском представленьи.
Как принц Монако нам предстать.
А можно всем на удивленье.
Его с принцессою застать.
Затем садится в ярко красный.
Свой откидной кабриолет.
Но.... тут будильник громогласно.
Мечтанья сводит все на нет.


Рецензии