Не убий

Монолог медведицы
...........

Посмотри мне в глаза, человек.
И ответь, вы зачем убиваете.
Вы разумные вроде, вы знаете.
Этот грех на скрижалях навек.

Вы заполнили сердце безумием.
Кровожадностью тысячи лет.
Кто из тьмы тебя выведет в свет.
Коль деяния твои неразумные.

Посмотри мне в глаза человек.
Я ведь божье живое создание.
Я ведь часть всей любви мироздания.
Ну а ты прерываешь мой век.

Мои слезы тебе не достанутся.
Моя смерть не в достаток тебе.
И кто выживет в этой борьбе.
Когда лес мой без жизни останется.

Ты конечно не будешь скорбеть.
За детей что тобой убиенных.
Ведь в войне этой нету пленных.
И не будет в ней звона побед.

Ты подумай о ком звонит колокол.
И не колокол вовсе. Набат.
Ведь не будет возврата назад.
Когда смерти повеет холодом.

Или думаешь, что убивая.
Ты покроешь вовек себя славою.
Но деянья твои кровавые.
Человека в тебе убивают.

И кто дал тебе право судить.
Что охотник ты, я же добыча.
Или этот безумный обычай.
Не дает тебе с миром жить.

Ну а если весь мир ополчится.
И не будет ни леса, ни рек.
В этом мире один человек.
Ты подумай, так может случится.

И придет твой конец человек.
Твоим мыслям твоим пожеланиям.
Сожалея о горьких деяниях.
Доживать будешь горестный век.


Рецензии