Река Победы

Ведёт мать сына ,-на парад,
А сыну, то всего, шестнадцать,
Не видел, -боевых ещё наград,
В армию,- только в восемнадцать!

Хочет он, просто посмотреть,
На мощь страны,- и танк Армата,
И как чеканя,- Земли твердь,
По мостовой ,- идут ребята!

С иголочки,- на них мундир...,
Сверкают, - блеском портупеи,
Начальник,- строгий командир,
Лица солдат,- все загорели.

Вот также,- наши деды шли,
По Красной площади,- надеясь,
Чтобы фашисты,  не прошли,
С парада,- в бой, почти не целясь!

Нам День Победы  дан, чтоб жить,
Хранить отчизну, память павших,
Нам не дозволено,- забыть!
Как Мир достался,- кровью вставших.

Вставших,-в Бессмертный  полк,
Ручьём народа, -потекут их лица,
По улицам, по городам,- в замок!
В реку Победы, -с нами,  слиться...

И тот, юнец,- кто это пропустил...,
Через себя, - нашёл источник знания,
Не победим народ,- который полюбил,
Свою Страну,- в том суть признания!


9.05.2017


Рецензии