Клятва памяти

Сегодня День Победы!
Победы- над фашизмом,
Который,- наши деды,
Сломили, -с героизмом!

Сороковые годы...,
Все порохом пропахли,
Пришли в страну невзгоды,
Мы на защиту встали.

Чума!- огромной силой,
На нас,- тогда напала,
И под пятой фашизма...,
Европа,- вся пропала.

Сталь Рура,-выплавляла,
Им танки, для пехоты,
И тонны бомб,- метали
На нас,- их самолёты!

Но города -Герои...,
России,- бились жарко...,
Насмерть, -они стояли!
Врагу, пришлось не сладко.

От Бреста,-Ленинграда,
До самого,-Берлина,
Мы бить, хотели гада!
И гидру,- там убило...

Знамя Победы, -стяг,
Колышет Май, у неба,
Забыть нельзя,- никак,
Той Клятвы Святой, дело!


9.05.2017


Рецензии