Провинциально московская быль

   

Она  живет  одна на   свете  белом-
Красива  в меру, но разведена.
В  дому  ее  давно осиротелом
Печаль и горе выпиты  до дна.

Начало   как   у   всех: легко со смехом,
Вот   путь ее  в Плехановку  лежит,
Акцент провинциалки не   помеха,
Пока  отец  родной еще  был  жив.

Мажоры - снобы   все  на  факультете,
А сверстницы расчетливо -  глупы
Как водится, они все чьи то дети-
Надежда  попираемой  толпы.

Чтоб не подонок, выбрала  зануду
Затем по чину свадьба и свекровь
Пилившая   сноху везде  и всюду
За каплей   капля  выпивая кровь,

Но  папа умирает   от инсульта
И некому  прислать деньжат  теперь
В семье  адептов  денежного культа
Ненужному легко кивнут на дверь.

Домой  назад  все с тем же чемоданом?
Тут скажут: не практична,  не умна.
А девушка  «опоена дурманом»
Ей   улетать. Она   вдруг    влюблена.

Обычный   препод  весь  в   своем предмете
Отец  и семьянин, а внешность — класс!
Но   как  ему на  лекции заметить,
Что  девушка   с  него не сводит глаз?

Она узнала   адрес, уезжая.
 И с той   поры.... один раз  в год, как  есть,
Его соседей сильно раздражая,
Стоит перед  квартирой  сорок   шесть.

Один раз    в  год, опять  вояж  в   столицу.
Нажми звонок! Руки  не отводи!
За  дверью он! Тебе  это не   снится!
Но разум снова  крикнет: уходи!

 А сердце бьется  словно птица  в  клетке
И не унять  его хоть разорвись!
А сквозь глазок сверлящий   взгляд соседки.
И «гостья»    по  ступенькам мчится  вниз.

Больного и влюбленного кто судит?
И некому   ей  что-то объяснить!
Быть может это  ангел ее шутит?
Нет! Ангелы  не  станут  так   шутить!


Рецензии