Так называемый памфлет

 

В "так называемой" гимназии
Студент, историю "любя",
Взял приз по всей Европе с Азией
Душой с "невинными" скорбя...

"Так называемым" докладчиком
Вопрос затронут был больной –
Как и зачем простые "мальчики"
Совсем замёрзнули зимой?

Идея юного сознания: –
"Так называемый" блицкриг
Был лишь прогулкой за компанию,
Или монашеский постриг...

Тут враз в поддержку "дарования"
В "так называемый" диспут
Уже включились завывания –
Мол, был пришельцу зря "капут"...
         С "так называемой" Баварии
         Нам пива б в бочках завезли...

Но – насладиться, в мыло сварены,
Мы вряд ли б пивом тем смогли!

                декабрь  2017               


Рецензии