22 июня

Семьдесят шесть лет, назад,
Бомбить,-летели самолёты,
Минск, Киев, Брест и Ленинград,
Рейха фашистского пилоты!

Истории- всего один скачок,
И целая эпоха под ногами,
Настала жизнь, как слез глоток,
Война пришла, с огнём и сапогами.

Июньский день -двадцать второе,
Мы эту дату, вечно сохраним...,
Не повторилось больше, чтоб такое,
У Вечного огня  мы постоим...

Как это было? Почему случилось?
Кто в этом виноват -какая боль!
Причина- раньше, эта зародилась,
Когда, младой нацист,сказал;- Yavol"!

Не мало книг, написано об этом,
И фильмов снято-песен и стихов,
Нам память эту, С Божьим Светом,
Хранить, и почитать всех стариков!

А сколько б было юной молодёжи?
Которая, уже совсем не родилась,
Историки, все -это подитожат...,
Но есть здесь генетическая связь!

Поэтому в строю, -наши солдаты!
Бессмертный полк!- он нас хранит,
А мы в долгу,- и нет такой оплаты,
Молитва лишь, их сон,- благословит!


22.06.2017


Рецензии