Песня Соловья

Ты прости меня,но я селъ на мель.
И в густом дыму, я свое отпел. 
Пил и налевал,мерял по края...
Соловей мне пел,Душу отравлял.

Не купить злодея,нет такой цены!
Все поёт хмельными нотами в дали,
И меняя такты с опавшею листовой, Наступил сентябрь с рыжей головой.

Ох!!!Сентябрь проклятий ...
Мне бы все плясать,
Под шуршанье листьев,
Ноты мне менять,
С соловъём под музыку
и листьев сентября ,
путаю я ноты,
ДО-РЕ-МИ"И"ЛЯ...

Я спою,не дрогнит...
голос в тишине.
Соловей прытихнул,
Налевает мне!
Налевай же певчий!!!
Только до краёв!
Предстоит мне песня,
длинная без слов.
Над могилой Матери моей,
Я пою о жызни проклятой своей.

Тышына в округе,песен не слыхать,
Вот,и я пропел с Матушкой опять .
Ты прости родная,нужно уходить,
Соловей заменит,будет с тобой петь.

Зашуршали листья...
Ноты ЛЯ-МИ-НОР,
Соловей запел,песню про любовь,
Мама не печалься,что тоскую я.
В сентябре вернусь сменить соловья.

       Александр Кармышев
          06.01.2017


Рецензии