Что думал Христос в Гефсиманском саду

Что думал Христос в Гефсиманском саду,
Когда обращался к Отцу Своему?
Он знал, что Его палачам предадут,
Что люди не примут Его, не поймут.
Он знал, что Он в муках жестоких умрёт,
Что будут одежду делить палачи.
Он знал, кто теперь по земле понесёт
От Божьего царства святые ключи.
Он знал, что по воле Отца Своего
Он должен испить эту чашу до дна.
Что истинной жизни узрит торжество
В далёкие будущие времена.
А может быть, думал Он, хватит ли сил
Снести этих дней униженье и боль.
И вот Он избавить от них попросил,
Но знал, что Отец не ответит: "Изволь".
Он знал, что на свете нет воли иной
И правильней воли, чем воля Отца:
Для блага людей поступиться собой,
Пожертвовать жизнью, простить подлеца.
Пусть больно, пусть страшно, пусть слёзы в глазах
И капли кровавого пота на лбу -
Нам будет спасение на небесах,
И мы прекращаем пустую борьбу.
Мы с этой поры, ничего не тая,
Отцу открываем желанья свои,
Но просим: "Да сбудется воля Твоя!" -
Её принимаем во имя любви.


Рецензии