Лабиринт

Круги ада бесконечны:
На тропе судьбы любовь.
Может, мысли и беспечны,
Но кипит веками кровь.

Если взгляд коснулся сердца,
Не спастись уж никогда.
Потерявши выход, дверцу,
Выгорит в аду душа...

А потом тенью по свету
Бестелесной пойдет мрачно
Без упрёков и ответов,
Не решив судьбы задачу...

Вот и видим в паутине
Кругов ада эти души,
Словно на плите могильной
В слезах хрипом себя глушат...

29.10


Рецензии