Ристалище

Начало, жизнь и смерть-
Вход, коридор и угол красный.
Как основание или твердь
Изгиб пути бесстрастный
Увы, судьба - ристалище:
Стоит на трёх столпах,
А праздник иль пожарище,
Радость , горе, страх-
Нам сверху уготованы.
Нам- скитам безоружным...
Чего же ждать взволнованно?
Криков ли натужных?
Или любви пьянящей?
Не станут ли золой,
Все мысли, чувства, аще
Не ссориться с судьбой..?!

***
Аще- это союз "если".
Ристалище - это площадь для состязаний, соревнований.
Скит - это странник.
Твердь- основание.
Столп- столб


Рецензии