Песня выпускников ОрЮИ МВД РФ

                "Орловский юридический -
                Строка в моей судьбе"...
                (В.Пахомов, из Гимна ОрЮИ МВД РФ)

Слова звучат магически:
Орловский юридический -
Ты юность милицейская моя,
И Гимн наш по традиции,
Собравшись в День милиции,
Запели институтские друзья.

Учились и дружили мы,
Взрослели и любили мы,
И школу жизни постигали тут.
Мальчишками зелёными
С курсантскими погонами
Запомнил нас Орловский институт.

И только лишь на выпуске
Мы поняли, что выросли,
Когда нам чувства острые переполняли грудь:
Прощание со Знаменем,
С друзьями расставание,
И транспарант прощальный: "В добрый путь!"

А командир наш курсовой,
(Он был нам как отец родной),
Нам говорил напутствия слова:
Служить России преданно,
С горячим сердцем трепетно,
Чтоб были руки чистыми, холодной голова.


И вновь мотив лирический,
О нашем юридическом,
Запели институтские друзья.
Хоть взор порой туманится,
Навек в душе останется
Наш курс и взвод как дружная семья.

Когда слеза накатится,
Не дай себе расслабиться,
Нам это, скажем прямо, не к лицу.
Ты помнишь? Маршем слаженно
Мы шли и слёзы радости
Монетами блестели на плацу.


Рецензии