калека

Заключённую тишиной

В мрачное равнодушие,

И сожженную пустотой,

пЕрежитого бездушия:

 

Душу девственную и нежную,

Душу чистую и наивную,

Без дна полную и безбрежную,

И по-детски нежно ранимую

 

Высекли железными розгами,

Разрывая нежное тело,

Покрывали кровавыми розами

Кожу бледную... онемелую...

 

Шелестели замёрзшие веки

 И тяжелыми льдинами слёзы.

Усыпали дорогу калеке,

А на небе плакали звёзды.

 

И поруганная, помертвевшая

Шла калека вперед в пустоту

Одинокая, осиротевшая,

Как в земном аду наяву.

 

И нет больше той нежности чуткой,

И нет прежней той веры в людей,

Только страх, как у зверя жуткий,

При виде острых ножей.

 


Рецензии