Люблю январские снега

Люблю январские снега.
Трескуч мороз в начале года,
А в феврале метель, пурга.
Мне душу греет непогода.

Несется март весною вскачь.
Снега подтаяли. Теплеет.
Примчался из-за моря грач,
И стали дни уже длиннее.

За мартом вслед спешит апрель.
Ему я бесконечно рада.
Шумят ручьи, звенит капель,
Ласкает ветерком прохлада.

Весенний гром люблю и май.
Идет гроза, с ней дождь и грохот.
Умыты улицы, дома.
Затих раскат, лишь слышен хохот.

Хорош июнь. Цветет дурман.
Так ветвь черемухи душиста!
Уснуть не даст мне до утра,
Но ночь проходит очень быстро.

Июль – липец жару несет.
Его зовут макушкой года.
В зените солнце, к ночи дождь,
Но радует меня погода.

Стоят стога из спелой ржи.
В лесах полно грибов и ягод.
Снуют бесстрашные стрижи.
Домой несем запасы с грядок.

Приходит августа черед.
По нраву он за яркость вкуса.
Отведать в сад плоды зовет
И мякоть сочного арбуза.

Лесам, полям цветной наряд
Несет сентябрь. Красива осень!
Деревья в золоте стоят.
Пройдет пора, и листья сбросят.

У ног октябрьский листопад.
Брожу в тиши по тропкам сада.
Нет солнца третий день подряд,
Но не грущу,мне дождь отрада.

Ноябрь стучится мне в окно.
Так неожиданны сюрпризы:
То пасмурно, то вдруг светло,
Меняют цвет его эскизы.

Всё холоднее с каждым днем.
В ладонь мою летят снежинки.
Природа в ракурсе ином,
Рисует зимние картинки.

Лежат сугробы в декабре.
Ледком мороз покрыл все речки.
Деревья будто в серебре,
И в доме жарко топят  печки.

Пройдет декабрь, закончен год.
Опять январь, украсим елку.          
Чуть посветлеет небосвод,
Бежим кататься мы на горку.


Рецензии
Чудеснейшее, бесконечно радующее своими образами, яркими красками, стихотворение!!
Ведь в каждом сезоне, в каждом месяце, своя изумительная красота, которую Вы смогли донести через Поэзию до своего читателя!
Всё, что я сегодня прочитала у вас, мне понравилось.
Дальнейших Вам Творческих Успехов и Мира вашему дому!
С уважением - Нинель.

Нинель 9   30.06.2023 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.