Толкучка в автобусе

Двери открываются. Передняя площадка.
Народ чуть со ступенек не упал.
Как тут войдёшь? Как здесь протиснешься?
Ещё кондукторша пугает:
"Дверь не ломайте, ибо все пешком пойдём сейчас!"
А как тут ничего той давке не сломать, когда автобусов не так уж много ездит?
Пошли пешком бы лучше в знак протеста чрез весь город.
Плевать, что в восемь или в восемь тридцать пары начинаются,
И что начальник иль начальница ругаться будет сильно.
Кто виноват, что новые дома построены практически в черте?
Кто виноват, что статус бесполезный нужен?
Кто виноват, что так неравномерно
Маршрутов расписание составлено у нас?
Никто. Но делать что-то надо.


Рецензии