Охотничья поэма Горная тропа, 14. 01. 2016г

Охотничья  поэма
"Горная тропа"

      (продолжение)

                XIII

Азарт охотника его всё гонит,
Непрестанно двигает внутри.
Архар же гордый ничего не просит,
Пощады ждать ему не стоит -
Он знает. Жизнь никто не даст 
                взаймы.

                XIV

И горный тот баран силён был,
                и достоин чести.
Он был вожак и круторогий.
Акбарс же шёл за ним без злобы,
                и без мести.
Что ждёт их на горном перевале ,
                на пороге?...

                XV

Порог, тот горный,
                отделяет
Архара горного-от горного Акбарса
Заведомо, никто не знает:
Где жизнь, где смерть -
        - где есть, иль нет уже и шанса.

                XVI

И вот загнал Акбарс уж
                горного барана
На саму пядь скалы
                - в заоблачную высь.
Но там свела гнездо семья
                могучего Орлана,
И были там хозяева они - вот в чём
                изюминки каприз.

                XVII

Архар, не видя ничего,
                напрягся своей статью.
- Свинцовой кровью налились
                его глаза.
Акбарс же, балансируя хвостом,
                играя пастью,
Пронзал он взглядом сердце
                жертвы -
      - умиротворялась у козла душа.
•     •     •     •     •     •     •     •     •     •     •
Козёл же снова -
                для своей защиты -
                опустил рога.

 (продолжение следует)


Рецензии