Научи меня прощать, Господь

Научи меня прощать, Господь,
От души, без всякого осадка.
Если даже очень против плоть,
Удали обиду без остатка!..

Ты мне очень многое простил, -
Тысячи грехов и даже больше...
У меня же не хватает сил
Лишь один простить... Обида гложет...

О, Господь, я - тот негодный раб,
О котором притчу говорил Ты.
Как и он, наверно, не смогла б
Долг простить, оставить позабытым...

Думаю: "Да как же он так мог!
ПрОщенный царём, так чёрств с другими!"
А сама порой не прочь пинок
Сделать тем, кто зло мне причинили.

О мой Бог! С Тобой лишь я смогу
Всех прощать, без всякого осадка!
Ты рассеишь непрощенья мглу,
Не оставив в сердце отпечатка!..

1.12.17.


Рецензии
Благодарю, касается сердец, Вам Божьих всех благословений!

Ирина Иванова 52   20.01.2018 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое! Вам также Божьих благословений!

Лиза Бондаренко   20.01.2018 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.